Утром для нас накрыт классический
турецкий завтрак в видом на Босфор на панорамной террасе отеля. Еще один повод для фотосессии, уже на фоне утреннего Стамбула — чайки, минареты и тысяча и одна тарелка с оливками, соленым сыром, колбасками, джемами, свежей выпечкой и др.
После завтрака мы отправимся бродить по Стамбулу от эпохи древнего Рима и Византии до наших дней. Мы пройдемся по
кварталу Султанахмет — вы узнаете, почему, построив Св. Софию, император Юстиниан воскликнул: «Соломон, я превзошел тебя!». Окунемся в шум и гам
пристани Эминёню, где пахнет шафраном, зирой и жареной рыбой — эту рыбу-макрель колоритные повара «упаковывают» в
сэндвич балык-экмек. Мы увидим исторический
вокзал Сиркеджи — здесь из Восточного экспресса выходили Агата Кристи, Франц-Иосиф и другие именитые путешественники, прямо на перроне погружаясь в восточную экзотику Стамбула.
После обеда, где мы попробуем разнообразные
кебабы и кефте, продолжим прогулку — пройдемся
по тенистому парку Гюльхане и заглянем в
залы дворца Топкапы, чтобы узнать, как устроен султанский гарем и султанская кухня.
После прогулки нас ожидает
яхта — мы отправимся в
путешествие по Босфору за видами вечернего Стамбула.
Русскоговорящий гастро-историк проведет для нас
дегустацию местных бутиковых вин — расскажет об истории турецкого виноделия и подскажет лучшие сочетания вина и сыра.
После двухчасовой морской прогулки — отдых в отеле.
Впечатления дня: ● калейдоскоп видов, вкусов и звуков Стамбула
● винный вечер на яхте посреди Босфора