Впечатления дня:
Еще больше льда: лед с трещинами, пузыри, поцелуй Байкала
день 3
Завтракаем в отеле, выселяемся, на хивусах (скростной водный транспорт на воздушной подушке) мчим в Листвянку. Остановимся на мысе Огой (буддийская ступа), увидим Ольхонские ворота и Малое море. И снова ледяные гроты. В Богульдейке - чистейший лед с паутинкой трещин. Так фотографировались, что проголодались. Обед на льдине – в студию. В меню пироги, рыба и байкальский чай с травами. Неизменная традиция – поцелуй Байкала: пьем настойку из ледяной байкальской стопки.
Перекусили и отправляемся дальше. В бухте Песчаной пройдемся между танцующих деревьев, заметим необычный бирюзовый лед. В Большом Голоустном смотрим пузыри под толщей льда – самое завораживающее из зрелищ.
Добрались до Листвянки, селимся в отель. Свободное время (гид подскажет как его провести), ужин.
собери все реакции
и получи скидку на тур
Завтракаем, покидаем отель. Сегодня нас ждет погружающая поездка в этно-парк «Огни Имандры». Где тут самый большой чум, занесенный в Книгу рекордов России? Нам сюда! Устраиваемся у очага - приготовься окунуться в мир легенд коренных народов Крайнего Севера! Знакомимся с уникальными объектами и артефактами саамов (пока секрет!)
Попробуем свои силы в традиционных играх: метание аркана, стрельба из лука, саамский футбол. Оленей, яка и ослика — покормить, хаски и кроликов — пообнимать! А теперь пришло время для традиционного Саамского обеда. Будьте готовы к настоящему кулинарному празднику: шурпа, филе трески с северными креветками и биск с соусом, микс риса, салат из квашенной капусты, а также иван-чай, морошковое и брусничное варенье. Отличное настроение и вкуснейшая еда гарантированы!
Сытые и счастливые, отправляемся в аэропорт. Не все же хаски обнимать — обнимаемся друг с другом. Загадываем поскорее встретиться!
Завтракаем в отеле, выселяемся, на хивусах (скростной водный транспорт на воздушной подушке) мчим в Листвянку. Остановимся на мысе Огой (буддийская ступа), увидим Ольхонские ворота и Малое море. И снова ледяные гроты. В Богульдейке - чистейший лед с паутинкой трещин. Так фотографировались, что проголодались. Обед на льдине – в студию. В меню пироги, рыба и байкальский чай с травами. Неизменная традиция – поцелуй Байкала: пьем настойку из ледяной байкальской стопки.
Перекусили и отправляемся дальше. В бухте Песчаной пройдемся между танцующих деревьев, заметим необычный бирюзовый лед. В Большом Голоустном смотрим пузыри под толщей льда – самое завораживающее из зрелищ.
Добрались до Листвянки, селимся в отель. Свободное время (гид подскажет как его провести), ужин.
Добрались до Листвянки, селимся в отель. Свободное время (гид подскажет как его провести), ужин.